跳圈死神去了。
不怎么会写中,长篇,主写短篇。
cp吃得很杂。偶尔会写一些童话故事,正常和黑化都可能有。

【瑞嘉】七日恋人游戏 一

♚星期恋人梗
♚理工科物理系大三瑞X大一嘉
♚中篇【大概】
♚自我满足的产物,追求甜腻到掉牙的恋爱bu

Start

 
   今天是每隔两个星期就会举办一次的是社团聚会,但说是社团聚会,其实也就只有三个社团而已。

      这个聚会是自文学院中文系大二的凯莉成为戏剧社社长之后才开始有的,其成员主要由戏剧社、文学社以及篮球社组成。聚会时间一般定在周日的晚上,而地点则是在篮球社社长雷狮自己经营的酒吧。

      但是,这次的聚会稍稍会有点不一样,其主要原因就在雷狮和凯莉两人身上。在今天,他们预谋许久的事情终于要付诸行动了。

  “那么,就请一号和九号假扮一个星期的恋人吧。”

     雷狮脸上是一如既往的痞笑,他偏头和坐在另一边的凯莉交换了一个眼神后,便用着带有幸灾乐祸意味的语气开口。

    来让他看看,那两个幸运儿的表现如何。

      心中的恶作剧因子让他脸上的笑容越发灿烂。他勾起唇角扫视了一圈在座的所有人,最后把视线停在了坐在一起并同样一脸懵逼的格瑞和嘉德罗斯身上。

    看到格瑞比平常更加冰冷的神色和终于停下那张喋喋不休的嘴的嘉德罗斯,雷狮和凯莉不动声色地在桌下摆出了剪刀手。

   “那么,愿赌服输吧,两位。”

     雷狮将右腿搭在左膝上,左手手肘支着桌面,手掌撑着脸侧看着两人。他的右手将那根象征着国王身份的竹签夹在两指之间,并特意在两人面前晃了晃。

     在雷狮说完后,格瑞脸上的表情倒是并没有怎么改变。这与早就气得拍桌站起来表达不满的嘉德罗斯比起来,他已经很好的绷住了自己的面瘫形象。

  “格瑞现在绝对很生气!”

     坐在格瑞另一侧的,他的发小金已经从他微抿紧的唇、皱起的眉,以及他身边骤然冷下的空气中,充分感受到了他的怒意。金搓了搓手臂,挪动屁股往好友紫堂幻那边坐过去了一些。

     嘉德罗斯双手撑着桌子看向雷狮,他微张着嘴想要骂出口,但良好的家庭教育让他把即将脱口而出的脏话重新咽了回去。而这些咽回去的话便化作几团怒火在他那双鎏金色双眸中燃烧。他恶狠狠地瞪着雷狮,牙关相接咬紧,眉头皱得几乎能夹死一只虫子。

  “嘿,别一副早吃了我的样子嘛,玩游戏就要有本事接受惩罚,你不会连这点小事都做不到吧,理工科第一?”

      雷狮丝毫没有被嘉德罗斯的气势威慑到,他依旧是一副悠然自得的看戏状态。他摊开手耸了耸肩。再在看到嘉德罗斯在自己说完之后露出不满却又不想认怂的纠结样,雷狮就知道这事铁定能成。

   “那么,格瑞你呢?”

      不再管那边陷入沉思的嘉德罗斯,雷狮把话头转向了一直沉默不语的格瑞。看着他手中快要被握断的标有一号数字的竹签,雷狮很不给面子地“噗嗤”一声笑了出来。

   “……嗯。”

    格瑞沉默了半天,最后也只能自认倒霉地把竹签丢回到桌上,接着发出一声无奈的单音字节作为回应。

    得到回答的雷狮一副“计划通”的表情,十分开心地带头鼓起了掌。格瑞神色复杂地看着鼓掌鼓得最开心的自家发小,在心里默默地叹了一口气。

   “诶,我说,要不要再添点有趣的东西?”

    凯莉突然出声让所有人停下鼓掌,将视线焦点全部集中在她身上。有疑惑,有好奇,还有期待和警告。凯莉很自然的无视向自己投来警告视线的两位当事人,舔了舔手中的棒棒糖挑眉继续开口:

   “不如把这个当作游戏怎么样,谁先喜欢上谁就输。”

    凯莉的添油加醋让原本没有丝毫兴趣的嘉德罗斯瞬间来了斗志。正如她所期待的,嘉德罗斯直起腰偏头垂首,扬着势在必得的笑容,双瞳认真地注视着格瑞:

   “我一定会赢的!”

    其言下之意就是:我一定会让你先喜欢上我的。嘉德罗斯当然知道自己说的这句话的意思是什么,如果能让格瑞喜欢上自己也不失为一件趣事,况且,这个游戏极具挑战性,他当然乐意接受。

   “……笨蛋。”

格瑞听到他的话,再看到他自信满满的张狂样,露出了一副欲言又止的表情。嘉德罗斯那双耀眼的金瞳映入他的眼中,就像一颗灼目的烈阳,亮得他有些忍不住眯起了眼。

    真是,耀眼过头了啊……

    格瑞别过头不打算再去看嘉德罗斯,再次抿唇陷入沉默。嘉德罗斯对他选择无视自己的举动而感到恼怒,他撇撇嘴,伸出手拽住格瑞胸前的衣领,让他转过头来看着自己。

   “我说格瑞,变得喜欢我吧。”
   “……不要。”

    大概是嘉德罗斯的笑容太过于闪耀,让他一时失了神,连回绝的话语也停顿了一下。

   “你——!”

    嘉德罗斯被格瑞的不解风情气得直跳脚,他撸起袖子,一副随时可能和格瑞打起来的架势。好在雷德及时出手拉住,并好言好语劝了半天,嘉德罗斯才稍微收敛了几分怒意,但双眼仍然瞪着格瑞。

    总之就是这样,格瑞和嘉德罗斯的假扮恋人的生活开始了。

    接下来的日子就变得有趣了。

    雷狮看着手机屏幕上播放着的视频,从喉中发出一阵诡异的笑声。坐在他旁边的卡米尔把头从书里抬起来,侧目看了一眼自家大哥,又很快移开。他默默在心里念叨:

    听不到听不到……

评论(16)
热度(45)

© 黍篱啾 | Powered by LOFTER